Presentación y bienvenida


Este es un blog práctico destinado a quienes se inician en la investigación de laboratorio que acepta -y agradece- vuestras aportaciones. Incluye conceptos básicos, procedimientos de laboratorio y espero que os sea una herramienta útil en vuestro trabajo diario.

Arrancaré con cuestiones de química y biología molecular, pero no descarto lo demás. Cuento con vosotros para enriquecerlo y mejorarlo día a día. Suerte y éxito en vuestras investigaciones.

Fdo.: La autora.

8/11/12

Preparando Rojo Ponceau

Como sabéis (o espero que aprendáis), el rojo Ponceau es el reactivo más utilizado para la tinción reversible de las proteínas en una membrana, aunque tiene el inconveniente de que su sensibilidad es limitada. Se prepara así:

ROJO PONCEAU

Ponceau  0.01%

Acido acético  0.1%

Disolver 0.5 g de Ponceau S en 1 ml de ácido acético glacial. Llevar hasta 100 ml con H2O.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada